Küche und Kulinarisches
Großen Wert legen wir auf eine gesunde, vielseitige Ernährung. Die Mahlzeiten werden täglich frisch, überwiegend mit regional eingekauften Produkten in unserer modern eingerichteten Küche zubereitet.
Mittags und abends gibt es 3 Menüs zur Auswahl, Beilagen können dazu beliebig gewählt werden. Gerne gehen wir auf Wünsche und Vorlieben der Bewohner ein.
Bei regelmäßigen Treffen zur "Speiseplangestaltung" werden Menüvorschläge der Seniorinnen und Senioren berücksichtigt. Der wöchentliche Speiseplan ist abwechslungsreich und wird den Jahreszeiten entsprechend angepasst. An Festtagen wie Weihnachten, Ostern oder Pfingsten gibt es spezielle Feiertagsmenüs, dazu thematische Wochen wie "Spargelwoche", "Italienische Tage" oder "Wildwoche". Der Plan ist an den Infotafeln ersichtlich oder wird auf Wunsch ausgehändigt. Hier ein Beispielspeiseplan (PDF-Datei).
Alle Essenszeiten sind flexibel. Frühstücken zum Beispiel ist von acht bis zehn Uhr möglich, so dass sowohl Frühaufsteher als auch Langschläfer auf ihre Kosten kommen. Gleiches gilt für Mittag- und Abendessen, sowie die Zwischenmahlzeiten am Vormittag und Nachmittag. Zusätzlich werden auch spät abends oder nachts warme Suppen und Imbisse angeboten.
Getränke wie Tee, Tafelwasser, Kaffee, Milch und Saftschorle stehen jederzeit kostenlos zur Verfügung. Säfte und alkoholische Getränke wie Radler, Bier und Wein servieren wir laut Speiseplan.
Bei Ernährungsproblemen wird eine Ernährungsberechnung durchgeführt und ein individueller Speiseplan erstellt.